Esta opción nos permite cambiar de clase por grupos a los alumn@s sin tener que realizar una importación de la base de datos completa. En estos casos nos ahorra mucho trabajo ya que no tenemos que cargar la base de datos completa cada año, solo los nuevos grupos y quizá alguna pequeña modificación.


Los pasos a seguir serían los siguientes.

  • Accederemos al panel de control


  • Elegimos la opción
  • Pincharemos sobre

  • El siguiente paso será pulsar en .



En la siguiente pantalla veremos un listado de nuestro grupos, para poder ocultar aquellos que no vayamos a cambiar, crear nuevos o simplemente continuar. 



En caso de crear algún nuevo grupo, al que añadiremos los nuevos alumnos más tarde, al pulsar nuevo grupo veremos , escribimos el nombre del grupo y pulsamos el botón con el asterisco. 



Al pulsar el botón de continuar vamos a empezar con la tarea de promocionar como se ve en la siguiente imagen.



Primero pulsa el botón de "Copia de seguridad", se descargara un archivo que conserva todos los datos tal cual están por si existiera cualquier error durante el proceso.


Después empareja los grupos. Para realizar este paso sólo deberás pinchar sobre el grupo a promocionar y arrastarlo hasta el grupo al que va a pertenecer, es decir, arrastraríamos 1º de primaría y lo colocaríamos en 2º de primaria.


Al terminar quedaría algo así:


Fíjate que los grupos que acaban y se van del centro los puedes mover al grupo de ex-alumnos.

 

Pulsas el botón "Promocionar" para terminar el proceso. Sólo quedaría añadir los nuevos alumnos a los grupos nuevos. 

Es posible que algún alumno hubiera repetido y hubiera que moverlo a otro grupo manualmente por que no promociona con los demás de su clase. Después de hacer las promociones podemos mover esos casos concretos, sino sabes como pulsa aquí.